ПУБЛИЧНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДЛЯ КОММЕРЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ЦЕНТРОВ
Всё чаще пациенты обращаются в частные клиники. Они готовы платить за свой комфорт, и коммерческие клиники этим пользуются. Предлагают новые услуги, расширяют ассортимент технических разработок. И каждый медицинский центр старается расширить целевую аудиторию. Поэтому можно смело говорить о росте конкуренции в сфере коммерческой медицины.

Чтобы привлечь клиентов, партнёров и инвесторов, нужно доказать компетентность частной клиники и уникальность услуг. Сделать это можно на медицинских форумах, выставках, куда приезжают специалисты и ждут инновационных решений.

Рассказать о преимуществах коммерческого медицинского центра просто, если понимать, чего от вас ждёт аудитория. В этом помогает ораторское искусство и следование правилам публичных выступлений.

Суть публичного выступления – убедить слушателя в том, что предлагаемые медицинские услуги являются современными и актуальными.

Сейчас коммерческие клиники находятся в конкурентной среде. И, конечно, каждый медицинский центр считает себя самым лучшим во всех сферах. Но неумение держаться на публике и презентовать свои услуги не позволяют выделиться.

Поэтому, когда готовитесь к коммерческой презентации клиники, отработайте своё выступление несколько раз. Успех заключается в том, что вы говорите и как это делаете. Если речь сбивается, вы что-то забываете, то не ждите положительных результатов. Не затрагивайте вопросы, которые не относятся к основной теме коммерческой презентации. Выступление строится на одном предмете, чтобы на него было направлено всё внимание. Только качественная публичная презентация может убедить инвесторов.

Компетентность в освещаемой теме – основной элемент, на котором строится выступление. Чем больше конкретики от вас получит аудитория, тем быстрее она убедится в профессионализме персонала и обслуживания коммерческой клиники. Определение цели публичной презентации облегчает создание структуры вещания.

Чем больше вопросов по основной теме затронет выступление, тем меньше этих вопросов останется у слушателей. Говорите простыми словами о сложных вещах. Если вы предлагаете новую медицинскую услугу, расскажите, какие проблемы клиента она решает. Если закупаете новое оборудование, обоснуйте необходимость этого приобретения.

Уверенность в себе и теме выступления подкупает аудиторию. Налаживайте контакт с публикой. Выстраивайте как вербальную, так и невербальную коммуникацию. Да, донести смысл важно. Но также важно и создать благоприятную атмосферу за счёт взаимодействия со слушателями. Ораторское искусство подразумевает общение с аудиторией. Помните, что публичная презентация подготовлена для неё. Общайтесь с публикой, вызывайте эмоции, задавайте вопросы. Будьте настроены на диалог, и на этой волне получите обратную связь, интерактив необходим во время публичного выступления. Особенно, если через него вы хотите продать услугу.

Публичное выступление – это динамичное вещание. Слушателю должно быть интересно. Не стойте на месте, жестикулируйте, налаживайте невербальную коммуникацию. Проявляйте инициативу, чтобы получить её в ответ. Но следите за тем, как и что вы говорите, риторика крайне важна. Правильно поставленная речь – это 50% успеха публичного выступления.

Партнер Школы Медицинского Бизнеса
Руководитель компании «BIECOM»
Константин Булыгин